2013年7月5日 星期五

HG ガンダムスローネドライ








以下為各面照





 下面是對照圖

製作動機:因為是委託物,無得選XD

改造部份:追加刻線及細部,補上原本沒有的光劍(今天拍照才發現原來原本就沒附!?),變動最大的應該就是左邊的盾可動化及造型變更還有肩膀內縮.

上色:嘗試金屬電鍍塗裝,因為委託人只要求亮一點,所以想說正好試試,上過之 後才知道為何前年我參加的比賽前幾名的都是電鍍塗裝,因為同一個零件至少都要上4-6次顏色@@(普通大概3次)...而且要更亮的話還要再研磨發亮,說 實在的相對來說多了不少時間和金錢XD,但是成就也是成正比的^^,本次上色為了避免顏色單調,特別調製了2種透明紅來 做変化.

感想:大概是把玩的時間太少,有很多動作會干涉的地方沒有掌握好,導致完成後要擺動作都驚心膽顫的,就怕刮漆,雖說有些還是無法避免@@,再來就是顏色分件沒做好規劃,多花了不少時間遮蓋補漆,不過總算是大功告成,如果製作時間可以在縮短一點會更美好^^(本次製作約4星期)

沒有留言:

張貼留言